Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Snapchat перестанет показывать посты Трампа во вкладке «Интересное»

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сервис для обмена сообщениями Snapchat временно не будет показывать аккаунт президента США Дональда Трампа в разделе «Интересное» из-за его высказываний в Twitter о готовности применить силу против протестующих в связи со смертью афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом со ссылкой на представителя сервиса сообщил портал Axios.

По словам представителей сервиса, аккаунт главы Белого дома не будет временно продвигаться, в связи с тем что Snapchat не хочет усиливать голоса, побуждающие к расовому насилию и несправедливости, предоставляя им возможность свободного распространения в интернете. При этом сам аккаунт Трампа и все материалы в нем по-прежнему доступны для просмотра пользователям сервиса.

Ранее Трамп написал в Twitter, что направит в Миннеаполис бойцов Национальной гвардии, если мэр города не возьмет ситуацию с беспорядками, возникшими после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, под контроль. Глава Белого дома также написал, что «мы возьмем (ситуацию) под контроль, но, когда начинается мародерство, начинается стрельба». Позже социальная сеть пометила сообщение Трампа как нарушающее правила компании о героизации насилия. Твит президента скрыт, его можно прочесть, только кликнув на сообщение администрации сайта.

На прошлой неделе в американском Миннеаполисе начались беспорядки после смерти 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Трое полицейских повалили его на асфальт и удерживали больше восьми минут. Один из них сдавил шею Флойду, позднее тот скончался в реанимации от асфиксии. Участвовавших в случившемся полицейских уволили, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

В настоящее время митинги и погромы проходят не только в Миннеаполисе, но и в других крупных городах Соединенных Штатов Америки.

Президент США Дональд Трамп раскритиковал губернаторов штатов за слабую реакцию на протестные акции и потребовал отвечать на погромы силой. Он поручил направить дополнительные силы для подавления митингов и назвал беспорядки актами внутреннего терроризма.

Прямой эфир