Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ подтвердило поставку истребителей МиГ-29 в Сирию

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское посольство в Сирии подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 сирийской армии. Об этом дипмиссия сообщила на своей странице в соцсети Twitter.

Отмечается, что это уже вторая партия истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического двустороннего сотрудничества. Представители посольства рассказали, что сирийские военные уже начали выполнять миссии на истребителях.

26 мая африканское командование ВС США (AFRICOM) сообщило, что Россия якобы доставила истребители МиГ-29 и бомбардировщики Су-24 для ливийских наемников, выступающих на стороне Ливийской национальной армии (ЛНА). Утверждалось, что переброска осуществлялась ранее в мае через промежуточный пункт в Сирии, где даже пытались перекрасить технику, чтобы скрыть ее происхождение. Позднее в Пентагоне добавили, что речь идет о 14 воздушных судах.

В Госдуме заявления AFRICOM опровергли. Первый заместитель председателя комитета ГД по обороне Андрей Красов назвал информацию о переброске авиации «страшилкой по-американски».

Прямой эфир