Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин подписал распоряжение о возвращении больниц к оказанию плановой помощи

0
Фото: РИА Новости/Николай Хижняк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о возвращении больниц к оказанию плановой медпомощи. Документ опубликован на сайте правительства в среду, 3 июня.

В распоряжении отмечается, что федеральные и частные клиники смогут приступить к поэтапному восстановлению профильной деятельности по решению своих учредителей.

Кроме этого, из перечня медицинских учреждений, задействованных для помощи больным с коронавирусом, исключены Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи, Научно-исследовательский институт медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова, Национальный медицинский исследовательский центр стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Минздрава России и больница Центросоюза.

1 июня президент России Владимир Путин поручил Министерству здравоохранения возобновить оказание населению плановой медицинской помощи, в том числе и высокотехнологичной.

Также российский лидер обязал министерство обеспечить сохранение резерва коечного фонда для лечения больных COVID-19 в медучреждениях страны для того, чтобы в случае возникновения роста заболеваемости инфекцией оказать необходимую помощь.

Прямой эфир