Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Работу Керченской паромной переправы остановили из-за тумана
Общество
ФСБ обнародовала архивные документы к 80-летию Сталинградской битвы
Мир
Блинкен поднимет тему конфликта на Украине в ходе визита в Китай
Мир
WSJ узнала о ноябрьских обысках ФБР в бывшем кабинете Байдена
Спорт
Гаджиев спрогнозировал победу Романкевича в бою с Кавалари
Общество
СК приступил к расследованию обстрелов Брянской области и Донбасса
Политика
В Госдуме началась подготовка встреч фракций с Владимиром Путиным
Политика
Строительство крупнейшего рудника «Мир-глубокий» начнется с 2024 года
Мир
Reuters узнало о планах США выделить Украине ракеты большей дальности
Мир
В США признали наличие биолабораторий на Украине
Общество
Школьников хотят научить реагировать на фейки и русофобию в Сети
Происшествия
ВСУ выпустили девять снарядов калибра 155 мм по Донецку

Италия открыла границы для туристов из стран Европы

0
Фото: REUTERS/Guglielmo Mangiapane
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Италия открывает границы для туристов из европейских стран и возобновляет передвижение между регионами. Об этом 3 июня сообщило издание The Local.

Границы открываются в среду, 3 июня. Прибытие в страну без необходимости отправляться на карантин разрешается туристам из стран Евросоюза, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Швейцарии, Великобритании, Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана. При этом по возвращении домой туристы могут быть помещены на двухнедельный карантин, если того требуют правила той или иной страны.

Формально Италия не закрывала свои границы во время пандемии, однако всем прибывающим в страну надлежало пройти карантин, отмечает издание. Внешние границы Евросоюза закрыты как минимум до 15 июня.

Ранее, 1 июня, итальянский посол в Москве Паскуале Терраччано заявил, что Рим рассчитывает на открытие границ Евросоюза для туристов с 15 июня.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По данным Worldometer на 3 июня в Италии зафиксировано 233,5 тыс. случаев заражения коронавирусом, 33,5 тыс. летальных исходов и 160 тыс. выздоровевших пациентов.

При этом ранее сообщалось, что итальянские власти могли занизить число смертей от коронавируса. Случай был связан с наиболее пострадавшими городами на севере Страны — Брешией и Бергамо. Предположения о том, что количество летальных исходов могло быть еще выше, основывались на статистических данных о среднем числе скончавшихся в первые месяцы этого года и предыдущих лет. Отмечалось, что многим скончавшимся пожилым людям при жизни не успевали делать тест на COVID-19.

В конце мая российский премьер Михаил Мишустин призвал россиян не планировать поездки за границу в ближайшее время. Кроме того, по возвращении в Россию с зарубежных курортов туристам необходимо будет пройти 14-дневный карантин за свой счет. Об этом 25 мая заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир