Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
На заводе «Москвич» до конца 2022 года соберут 200 электромобилей
Наука
Южная Корея открыла центр по разработке космических беспилотников
Общество
Демонтаж стел крупного воинского мемориала начался в Литве
Политика
Путин обсудил с Совбезом обеспечение внутренней безопасности РФ
Мир
Французы восхитились видео с Путиным за рулем авто на Крымском мосту
Политика
Ушаков заявил об отсутствии реальных шагов от Макрона для диалога с Путиным
Мир
Ливни затопили несколько населенных пунктов в Португалии
Мир
Путин обсудил с Жапаровым двустороннюю повестку
Армия
Шойгу заявил о значительном уроне ВСУ на луганско-донецком и южнодонецком направлениях
Происшествия
Площадь пожара на аэродроме под Курском составила 500 кв. м
Общество
ФСБ РФ попросила суд арестовать вице-премьера Украины Верещук
Экономика
Курс доллара поднялся выше 63 рублей впервые с 14 октября

МВД подтвердило назначение Лебедева замглавы ведомства

0
Фото: МВД РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД России официально подтвердило назначение генерал-майора полиции Сергея Лебедева новым замглавы ведомства, начальником следственного департамента МВД. Соответствующий указ президента России Владимира Путина опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 1 июня.

«Назначить генерал-майора полиции Лебедева Сергея Николаевича заместителем министра внутренних дел РФ — начальником следственного департамента министерства внутренних дел РФ, освободив его от занимаемой должности. Присвоить генерал-майору полиции Лебедеву Сергею Николаевичу специальное звание генерал-майора юстиции», — сказано в документе.

Указ вступает в силу со дня подписания, то есть с 1 июня.

Ранее о назначении Лебедева и присвоении ему звания генерал-майора юстиции сообщили источники телеканала РЕН ТВ. Также сообщалось о назначении начальников трех региональных главков МВД, заместителя начальника столичного ГУ МВД и главы УВД по ЦАО.

Ранее Лебедев руководил рязанской полицией. Он окончил Рязанский институт права и экономики МВД России. Начинал карьеру в Рязани, более 10 лет проработал в Свердловской области, дослужившись до первого заместителя начальника ГСУ ГУ МВД по региону. В 2016 году Лебедев вернулся в Рязань в качестве начальника следственного управления регионального главка МВД, а в мае 2018 года его назначили на пост начальника ГУ МВД по Рязанской области.

Предшественник Лебедева на посту главы следственного департамента (СД) МВД Александр Романов ушел в отставку после скандала с расследованием уголовного дела в отношении его подчиненных. В апреле 2020 года были задержаны замначальника СД МВД Александр Краковский и генерал Александр Бирюков, а также следователь по особо важным делам Александр Брянцев. По данным источников РЕН ТВ, они получили взятку от предпринимателя, владельца компании «Оптима Девелопмент» Альберта Худояна, который является фигурантом дела о мошенничестве на $10 млн.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир