Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мантуров заявил о завершении закупок защитных средств из Китая

0
Фото: ТАСС/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия на прошлой неделе полностью завершила закупки средств индивидуальной защиты (СИЗ) из Китая. Об этом 1 июня на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом заявил глава российского Минпромторга Денис Мантуров.

«Снизить импорт нам удалось благодаря опережающему созданию мощностей по производству СИЗов всех видов», — сказал он.

Мантуров отметил, что появление большого количества российских масок понизило их розничную цену с 50–55 рублей в апреле до 18 рублей за штуку на данный момент. Министр подчеркнул, что в дальнейшем ожидается снижение цены. В общей сложности в России производится более 9 млн масок в сутки.

15 мая Мантуров сообщил об отсутствии дефицита медицинских перчаток в стране. По его словам, регионы своевременно их закупили по требованию Минздрава — как российского, так и зарубежного производства. Он также добавил, что в стране созданы запасы перчаток на 90 дней.

С первого дня лета в Москве ужесточается масочный режим. Любой выход на улицу будет разрешен только со средствами индивидуальной защиты.

С начала эпидемии коронавируса в России выздоровели 175 877 пациентов, в общей сложности число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 414 878.

к

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир