Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Подмосковье разрешили посещать храмы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный санитарный врач Московской области Ольга Микаилова разрешила прихожанам посещать храмы во внебогослужебное время. Об этом сообщил патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Также прихожанам разрешено участвовать в богослужениях, проводимых на улице, при соблюдении всех санитарных предписаний, цитирует митрополита «РИА Новости».

7 июня, в праздник Святой Троицы, митрополит Ювеналий собирается отслужить молебен на соборной площади Коломны. Он отметил, что очень рад появлению такой возможности, а прихожане «истомились по совместной молитве».

С 13 апреля храмы Русской православной церкви во всех епархиях России проводят богослужения без присутствия прихожан из-за угрозы распространения коронавируса. Аналогичные ограничения действуют в культовых учреждениях других религий.

По данным оперштаба на воскресенье, в России за минувшие сутки зарегистрировали 9268 новых пациентов с коронавирусом, 4414 человек выздоровели.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир