Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Трамп прибыл на мыс Канаверал перед запуском корабля Crew Dragon

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп прилетел на мыс Канаверал для наблюдения за повторной попыткой запуска ракеты Falcon 9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX. Об этом в субботу, 30 мая, сообщили журналисты президентского пула.

Известно, что американский лидер вместе с делегацией будет наблюдать за полетом космической миссии Demo-2 со стартовой площадки LC-39A из Космического центра имени Джона Кеннеди.

Старт ракеты Falcon 9 с кораблем Crew Dragon намечен на 15:22 по времени Восточного побережья США (22:22 мск). Его цель — доставить американских космонавтов на борт Международной космической станции. Стыковка корабля к МКС ожидается на следующий день. В настоящий момент астронавты NASA Даглас Херли и Роберт Бенкен уже проделали все необходимые процедуры и находятся на борту корабля. На корабле проходит последняя проверка всех систем.

По данным NASA, в настоящий момент погодные условия позволяют осуществить полет в назначенный срок.

Предыдущая попытка запуска Crew Dragon к МКС, намеченная на 27 мая, была отменена за 16 минут до старта по причине неблагоприятных метеорологических условий.

Предстоящий космический пилотируемый полет является первым в США с 2011 года. Тогда NASA прекратило самостоятельно отправлять астронавтов на орбиту в связи с завершением эксплуатации шаттлов. После этого американцев на МКС доставляли российские корабли «Союз».

Читайте также
Прямой эфир