Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты назвали профессии с ожидаемым ростом зарплат

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты Института прогрессивного образования выяснили, представителям каких профессий стоит ожидать повышения зарплаты после завершения пандемии коронавируса. Результаты исследования в субботу, 30 мая, оказались в распоряжении RT.

Специалисты отмечают, что прибавку к зарплате могут получить PR- и SMM-специалисты, продюсеры и контент-менеджеры. Это объясняется тем, что в кризисный период бизнесу необходимо будет улучшать сервис, выделяться на фоне конкурентов и увеличивать число постоянных клиентов.

Кроме того, ожидается, что зарплата увеличится у IT-специалистов, аналитиков больших данных и онлайн-маркетологов.

Условия на рынке труда после окончания пандемии будут также способствовать росту зарплат у антикризисных менеджеров, консультантов по финансам и управленцев в сфере логистики.

Помимо вышеперечисленных специальностей эксперты заявили о росте зарплат среди медиков и специалистов естественно-научного цикла, психологов и психотерапевтов.

Кроме того, по мнению сотрудников института, увеличится размер оплаты труда у опытных онлайн-педагогов и репетиторов, а также у виртуальных гидов.

15 апреля было опубликовано исследование, согласно которому россияне в марте чаще всего искали работу водителем. Также в топ-10 популярных профессий вошли электрик, грузчик, разнорабочий, сварщик, уборщица, администратор, бухгалтер, няня и курьер.

14 апреля сообщалось, что большинство россиян готовы больше работать после окончания режима самоизоляции, чтобы наверстать упущенное. Почти половина опрошенных аналитиками сервиса Superjob оказались согласны на шестидневную рабочую неделю, а трудиться в майские и январские каникулы готовы две трети респондентов.

Прямой эфир