Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мурашко назвал выделенную на борьбу с COVID-19 в России сумму

0
Фото: ТАСС/Пресс-служба Государственной Думы РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Порядка 500 млрд рублей будет потрачено из бюджетов всех уровней на борьбу с коронавирусной инфекцией в России. Об этом в субботу, 30 мая, сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко, выступая на ВКС «Особенности помощи онкологическим больным в условиях коронавирусной инфекции COVID-19» в Уфе.

«Правительство не приостановило ни одного национального проекта по объемам финансирования, и это очень ключевой элемент нашего с вами развития на предстоящие этапы, потому что на борьбу с коронавирусной инфекцией в общей сложности из всех бюджетов мы планируем, что будет потрачено где-то порядка 500 млрд рублей», — сказал он.

Как отметил глава министерства, сумма значительная, она включает в себя, в частности, инвестиционные вложения, перепрофилирования, закрытия вопросов по заработной плате и так далее.

Ранее Мурашко рассказал, что в России в период пандемии было перепрофилировано около 177 тыс. коек для пациентов с коронавирусной инфекцией, что составляет 15% от общего коечного фонда страны.

Кроме того, министр пообещал, что отличившимся в борьбе с коронавирусом сотрудникам медучреждений вручат награды.

квАктуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир