Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин предложил выработать позицию в связи с открытием ряда стран для туризма

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Татьяна Полевая
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Многие страны снимают ограничения, введенные из-за коронавирусной инфекции, однако в некоторых приходится к ним возвращаться, России нужно понять, как строить работу в этом случае, заявил в субботу, 30 мая, президент страны Владимир Путин в ходе совещания с Советом безопасности.

По словам главы государства, в первую очередь ранее введенные ограничения снимают страны, экономика которых сильно зависит от туристической отрасли.

Однако в некоторых странах, где ограничения были сняты в связи с улучшением эпидемической ситуации, пришлось возвращаться к мерам по борьбе с инфекцией.

«<...>нам нужно вместе с нашими специалистами, с медиками, с санитарными врачами понять, как выстраивать работу по этому направлению. По имеющейся у меня информации, мы еще не всех вывезли наших граждан, которые хотели бы выехать на родину в Россию, но застряли за границей», — заявил Путин.

корона

Днем ранее сообщалось, что правительство РФ выделило 600 млн рублей на поддержку граждан, которые не могут вернуться на родину из-за рубежа.

На фоне пандемии коронавируса с 3 апреля РФ полностью ограничила международные авиаперевозки, разрешены только рейсы для возвращения граждан.

Российские регионы планируют открыть внутренний туризм с 1 июня. По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, абсолютно точно откроются санаторно-курортные учреждения с медицинской лицензией. В то же время глава Крыма Сергей Аксенов призвал отели полуострова не ждать отдыхающих до 1 июля, так как перспектив возобновления туристических потоков по России нет до этого времени.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир