Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Дождь и до +26 градусов ожидаются в Москве 30 мая

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве в субботу, 30 мая, ожидается переменная облачность, дождь с грозой и до +26 градусов. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России.

Днем в столице температура воздуха будет колебаться в пределах 24–26 градусов тепла. В ночь на воскресенье столбики термометров опустятся до +10...+12, а местами пройдет сильный дождь с грозой. Ожидается восточный и северо-восточный ветер со скоростью 6–11 м/с, местами с порывами до 12–17 м/с, ночью скорость потоков воздуха увеличится до 18 м/с. Относительная влажность воздуха около 50%. Атмосферное давление в середине дня составит 746 мм рт. ст.

В Подмосковье в субботу воздух прогреется от +21 до +26 градусов. Ночью в регионе ожидается похолодание до +9.

В связи с ожидающейся нестабильной метеорологической обстановкой в столице и области 30 мая объявлен «желтый» уровень опасности. Кроме того, в воскресенье, 31 мая, в столице ожидается выпадение месячной нормы осадков — до 52 мм.

Как сообщил ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец, в пятницу в Москве были установлены суточный и месячный рекорды по осадкам, передает «РИА Новости».

По данным портала «Метеоновости», в субботу Московский регион будет находиться в теплом секторе дождливого циклона, а атмосферное давление понизится и будет по-прежнему неустойчивым. Недомогание в такую погоду могут испытывать люди с заболеваниями сердца и сосудов, люди с собственным неустойчивым артериальным давлением, перенесшие сосудистые катастрофы.

Ранее, в пятницу, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предсказал аномальное похолодание в Москве с понедельника, 1 июня. Столбики термометров опустятся на 4–5 градусов, что будет соответствовать температурному фону конца апреля. Такая погода продержится минимум до среды.

Прямой эфир