Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова заявила о снижении количества заболевших COVID-19 в России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество заболевших коронавирусом в России уменьшается, об этом в пятницу, 29 мая, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«При все увеличивающемся количестве обследованных лиц, а это именно так, мы видим снижающееся число ежедневно выявляемых случаев инфицирования, это как раз характеристика эпидпроцесса, как эпидпроцесса, который идет на снижение уверенное без обратного развития, ни в одном из регионов этого сегодня не происходит», — сказала она в эфире телеканала «Россия 1».

По словам Поповой, всё больше российских регионов выходят на стадию ежедневного снижения числа заболевших.

Ранее в пятницу о стабилизации ситуации с коронавирусом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Это позволяет переходить к снятию ограничений, однако делать эти шаги надо осторожно, добавил он.

По данным оперштаба, в России за сутки от коронавирусной инфекции вылечились 8264 человека. В общей сложности с начала эпидемии в стране выявлено 387 623 случая инфекции в 85 регионах, скончались 4374 пациента.

квАктуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир