Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция начала проверку после осквернения вандалами Вечного огня в Подмосковье

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция организовала проверку по факту осквернения неизвестными Вечного огня в подмосковном Одинцово. Об этом сообщили в областном ГУ МВД в пятницу, 29 мая.

Накануне в соцсетях появились фотографии, на которых были запечатлены двое мужчин возле мемориала. Один из них поставил жестяное ведро прямо на огонь и мешал содержимое в ведре шваброй. Второй стоял рядом и наблюдал за происходящим.

«Сотрудниками полиции УМВД России по Одинцовскому городскому округу проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством. В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также граждан, причастных к совершению данного деяния», — сообщила начальник пресс-службы областного главка полиции Татьяна Петрова.

Ранее в мае вандалы осквернили мемориал «Вечный огонь над могилой рабочих и матросов» в Кронштадте. Злоумышленники пожарили на огне шашлыки.

В начале месяцы женщина газировкой потушила пламя Вечного огня на Марсовом поле в Санкт-Петербурге. Позже она призналась, что сделала это случайно, так как находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Прямой эфир