Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Тульской области с 1 июня откроются летние кафе и ТЦ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Тульской области принято решение об ослаблении ограничительных мер. Об этом говорится в дополнении к указу «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области», которое внес в пятницу, 29 мая, губернатор региона Алексей Дюмин.

Как сообщили агентству REGNUM в пресс-службе правительства области, в первый день лета могут открыться торговые центры общей площадью до 400 кв. м., магазины и летные кафе с открытой верандой.

Кроме того, в Тульской области возобновят свои тренировки профессиональные спортсмены, а также центры активного отдыха, стрелковые клубы и центры по конному спорту. При этом, согласно документу, жителям разрешается заниматься спортом на открытом воздухе на плоскостных сооружениях.

Помимо этого, учреждения среднего профессионального образования смогут проводить демонстрационные экзамены и подготовку к ним очно, а автошколы ― проводить практические занятия.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 29 мая, в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 387 623 человека, умерли 4374 пациента, выздоровели ― 159 257.

корона

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир