Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Истребители Украины сопроводили самолеты ВВС США над Черным морем

0
Фото: Пресс-служба Военно-Воздушных сил Украины
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Две пары украинских истребителей Су-27 и МиГ-29 сопроводили стратегические бомбардировщики ВВС США B-1B Lancer от польской границы. Об этом сообщила в пятницу, 29 мая, пресс-служба командования Военно-воздушных сил Украины.

По данным украинских военных, два B-1B Lancer пересекли воздушное пространство Украины утром 29 мая. «Истребители украинских Воздушных сил — пара Су-27 и пара МиГ-29 присоединились к американским самолетам и осуществили их сопровождение по заданному маршруту», — отметило командование на своей странице в Facebook.

B-1B Lancer поднялись в воздух с американской авиабазы Ellsworth, перелетели через Атлантику и территорию европейских стран. Над Черным морем они дозаправились от американского танкера КС-135, добавило украинское издание «Думская».

Над Черным морем стратегические бомбардировщики В-1В ВВС США сопроводили и истребители из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа РФ.

После того как российские самолеты приблизились к В-1В на безопасное расстояние, самолеты ВВС США изменили направление полета от госграницы РФ, отмечает «Газета.ру».

В апреле российские истребители Су-27 сопроводили самолет F-16 бельгийских ВВС в небе над Балтийским морем.

Прямой эфир