Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Завод Renault на севере Франции прекратил работу из-за забастовки

0
Фото: TASS/EPA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Завод французской автомобилестроительной группы компаний Renault в городе Мобеж на севере Франции прекратил работу из-за забастовки сотрудников. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщает телеканал BFM.TV.

По словам представителя профсоюза CFDT Фабриса Розэ, 100% персонала завода в Мобеже начали забастовку с утра пятницы. Самюэль Бовуа из профсоюза SUD рассказал о проведении в пятницу внеочередного собрания социально-экономического совета завода, на котором работают 2100 человек. Однако, по его словам, работникам предприятия ничего о собрании не сказали, они не в курсе происходящего.

Руководство компании задействует заводы в городах Мобеж и Дуэ, расположенные в 70 км друг от друга, чтобы создать центр по производству электрических автомобилей. При этом производство электрооборудования Kangoo из Мобежа должно быть передано в Дуэ, отметил телеканал.

Ранее автогигант сообщил, что в рамках нового плана экономии сократит расходы более чем на €2 млрд и урежет штат примерно на 15 тыс. человек в течение трех лет. При этом 4600 рабочих мест сократят во Франции. Сейчас в Renault работают 180 тыс. сотрудников по всему миру.

Правительство Франции является единственным крупнейшим акционером с 15-процентной долей в компании и ведет переговоры о кредите для нее на €5 млрд.

Прямой эфир