Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин обсудит включение ювелирной отрасли в список пострадавших от COVID-19

0
Фото: TASS/Zuma/Emrah Oprukcu
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в пятницу, 29 мая, заявил, что обсудит с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным включение ювелирной отрасли в число наиболее пострадавших из-за последствий коронавируса.

Инициатива о внесении ювелирной отрасли в перечень наиболее пострадавших и распространение на нее мер государственной поддержки принадлежит губернатору Костромской области Сергею Ситникову. Такую идею он озвучил на совещании с главой государства в режиме видеоконференции.

«Прямо с ходу, с голоса, я, конечно, ответа вам не дам, хотя понимаю, что для Костромы это важная составляющая в региональной экономике», — ответил Путин.

Однако российский лидер пообещал, что поговорит с Мишустиным и другими коллегами о том, что в данной ситуации можно сделать.

Вместе с тем еще в середине апреля Министерство финансов России предложило включить ювелирную отрасль в список отраслей экономики, пострадавших от коронавируса. По их данным, на тот момент на спрос на ювелирные изделия упал на 90%.

Спустя месяц Минпромторг сообщил, что эпидемия коронавирусной инфекции привела к падению продаж ювелирных изделий в России на 50–70%.

В конце мая Минфин России предложил отменить идентификацию покупателей при оплате ювелирных изделий банковской картой на сумму до 600 тыс. рублей и таким образом упростить приобретение украшений.

Прямой эфир