Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Женщина пострадала в результате удара украинских боевиков по Горловке
Общество
В Москве в 2022 году обновили светофоры по 386 адресам
Мир
В Японии предсказали сложную ситуацию с запасами газа в ЕС в 2023 году
Экономика
В 2022 году доля возвратов похищенных у граждан денег составила 4,8%
Происшествия
Украинские боевики нанесли удар по общежитию в Горловке
Экономика
Банки обяжут возвращать похищенные мошенниками деньги в течение 30 дней
Экономика
Стоимость нефтепродуктов для ЕС может вырасти на 30%
Интернет
Apple может выпустить модель iPhone дороже iPhone Pro Max
Общество
Собянин рассказал о планах по благоустройству парка «Яуза» в 2023 году
Мир
Четверо сирийских военных погибли в результате обстрела террористов
Мир
В ФРГ заявили о молчании партнеров в ЕС после согласия поставить Киеву танки
Мир
СМИ сообщили о требовании Украины к Израилю выдать кредит и осудить РФ

Гарри Поттер стал самым популярным героем детской литературы у россиян

0
Фото: Global Look Press/Jens Kalaene
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный герой саги Джоан Роулинг Гарри Поттер занял первую позицию в российском рейтинге любимых персонажей детских книг. Об этом в пятницу, 29 мая, пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу сервиса MyBook.

«В преддверии Международного дня защиты детей, который ежегодно празднуется 1 июня, MyBook изучил самые популярные у российских читателей и слушателей детские книги за последний год и создал рейтинг главных героев этих произведений. В общем зачете среди электронных и аудиокниг лидирует Гарри Поттер, главной герой волшебной саги Джоан Роулинг», — отметили в электронной библиотеке.

Второе место занял самостоятельный мальчик дядя Федор из книги «Зима в Простоквашино» Эдуарда Успенского, а третья позиция досталась Карлсону, чьи похождения известны по сказке «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» Астрид Линдгрен.

На четвертом месте Черити Тиддлер, главная героиня книги английской писательницы Мари-Од Мюрай, а замыкает пятерку лидеров домовенок Кузя — персонаж одноименной сказки Татьяны Александровой.

Среди детских персонажей электронных книг также любимцем детей оказался Гарри Поттер, а также популярностью у детей пользуются Конек-Горбунок Петра Ершова, главный персонаж сборника «Денискины рассказы» Виктора Драгунского и Элли из книги Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города».

В топе персонажей аудиокниг оказался дядя Федор, на втором — Карлсон, на третьем — домовенок Кузя и Пеппи Длинныйчулок, чьи приключения также описала Линдгрен.

Статистика MyBook свидетельствует о том, что с начала 2020 года частота скачивания детских аудиокниг возросла в 11 раз по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

27 мая стало известно, что писатель Корней Чуковский восьмой год подряд занял первое место в топе самых популярных авторов в сегменте детской литературы в России.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир