Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобрнауки назвало вузам условие для снятия ограничений из-за COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобрнауки России поручило вузам снимать ограничения из-за коронавируса в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионе, где они расположены. Об этом в пятницу, 29 мая, объявил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков и подписал соответствующее распоряжение.

«Руководителям находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования РФ научных и образовательных организаций <…> временно приостановить посещение обучающимися указанных организаций (за исключением проживания в общежитиях данных организаций) до даты окончания действия ограничительных мер, определяемой высшими должностными лицами субъектов РФ на соответствующей территории Российской Федерации», — цитирует ТАСС данный документ.

Ранее, 29 мая, стало известно, что российские творческие вузы смогут провести вступительные экзамены в очной форме при условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора из-за пандемии коронавируса.

Несколько недель назад в Минобрнауки сообщили, что в связи с эпидемиологической обстановкой документы на поступление в вузы, которые находятся в ведении министерства, будут приниматься дистанционно. Срок подачи заявлений — с 20 июня до 17 августа.

В целом, по мнению Фалькова, вузы адаптировались к новым условиям работы на фоне пандемии коронавируса. Он признал, что альтернативы переходу на дистанционное обучение, когда началась эпидемия, не было.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир