Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кузнецова предложила ограничить продажу лекарств для абортов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выступила с предложением ограничить продажу абортируемых лекарственных препаратов в аптеках. Об этом говорится в докладе детского омбудсмена за 2019 год, оказавшемся в распоряжении «Известий» 29 мая.

«Уполномоченный последовательно проводит работу, направленную на защиту права на жизнь, а также на защиту ребенка от насилия, в связи с чем полагает необходимым рекомендовать правительству РФ принять дополнительные меры, направленные на ограничение продажи в аптеках абортируемых лекарственных препаратов», — говорится в документе.

Омбудсмен также предложила внести изменения в систему финансирования лечебных учреждений, при котором они будут заинтересованы в сохранении ребенка, а не в оказании услуг по проведению искусственного прерывания беременности.

2 мая Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства предложила ввести мораторий на аборты в России на время пандемии коронавируса. Секретарь комиссии Федор Лукьянов призвал государственные и частные клиники добровольно отказаться от проведения абортов на время пандемии, чтобы «снизить риск заражения российских женщин и членов их семей».

Также Минздрав в марте предупредил россиян, что аборт повышает риск летального исхода у матери на фоне течения коронавирусной инфекции.

Читайте также
Прямой эфир