Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге с 1 июня смягчат режим ограничений из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Санкт-Петербурге с 1 июня начнется поэтапное смягчение ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса. Об этом в четверг, 28 мая, сообщила пресс-служба администрации губернатора Александра Беглова.

Согласно постановлению городского правительства, с первого дня лета отменяется режим по обязательной самоизоляции для граждан старше 65 лет. Кроме того, с 1 июня ношение масок и перчаток на улицах будет носить рекомендательный характер. Также с этого дня возобновят работу юридические и нотариальные конторы.

При этом обязанность использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук сохраняется во всех видах транспорта общего пользования, при посещении кладбищ, помещений организаций и индивидуальных предпринимателей, в том числе объектов торговли и бытового обслуживания, вокзалов, аэропорта и станций общественного транспорта.

Уточняется, что все вышеперечисленные меры будут действовать в рамках первого этапа ослабления режима «безопасного поведения» вплоть до 14 июня.

Накануне Беглов анонсировал открытие летних детских оздоровительных лагерей в Санкт-Петербурге с 1 июля при условии благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки. Кроме того, губернатор продлил действующий с 30 марта запрет на посещение для граждан городских лесов и лесопарковых зон вплоть до 14 июня.

Читайте также
Прямой эфир