Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Франции от коронавируса скончались более 28 тыс. человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За прошедшие сутки во Франции было зарегистрировано 66 смертей от коронавируса, всего в стране зафиксировано свыше 28 тыс. летальных исходов. Об этом в четверг, 28 мая, сообщает Генеральная дирекция здравоохранения (DGS) страны.

«Умерли 28 662 человека, из них 18 326 ― в больницах. Домой вернулся 67 191 человек», ― говорится на официальном сайте DGS.

По последним данным, в стране зарегистрировано более 186 тыс. случаев коронавируса.

Ранее в этот день правительство Франции приняло решение отменить запрет на перемещения по территории страны далее 100 км от места жительства.

Премьер-министр страны Эдуар Филипп также анонсировал открытие парков и садов в «оранжевых» зонах, в том числе и в Париже. По его словам, запрет на сбор в группы больше 10 человек останется в силе, также в приоритете должна остаться удаленная работа.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Согласно последним данным Worldometer, на планете зарегистрировано свыше 5,8 млн случаев заболевания COVID-19, умерли более 359 тыс. человек, вылечились 2,5 млн.

Читайте также
Прямой эфир