Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор согласовал условия проведения матчей со зрителями

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты Роспотребнадзора согласовали возможность проведения спортивных матчей со зрителями. Об этом 28 мая рассказал «РИА Новости» осведомленный источник.

По его словам, речь идет о матчах чемпионата России по футболу среди команд клубов премьер-лиги. «На первоначальном этапе на стадионы будут допущены зрители на 10% мест, это безопасное количество болельщиков при соблюдении всех мер предосторожности», — отметил источник.

26 мая ведомство рекомендовало свести к минимуму взаимодействие групп спортсменов при работе на тренировочных базах. Они распространились на работу учреждений физической культуры и спорта: отрытые и закрытые спортивные сооружения, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны и фитнес-клубы.

15 мая исполком Российского футбольного союза принял решение возобновить игры РПЛ с 21 июня. Вместе с тем матчи возобновленного чемпионата до конца сезона будут проходить без зрителей.

По данным на 28 мая, в России был зарегистрирован 379 051 случай COVID-19. Из них умерли 4142 человека, вылечились — 150 993.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Прямой эфир