Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти заявил об отсутствии намерений искусственно сдерживать выездной туризм

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ростуризм не намерен искусственно сдерживать поездки граждан за границу, заявила в четверг, 28 мая, глава ведомства Зарина Догузова в ходе онлайн-заседания внутрифракционной группы фракции «Единая Россия».

«Мы искусственно сдерживать поездки наших граждан не будем и не собираемся», — сказала она.

26 мая в Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявили, что россияне могут рассчитывать на то, что их отдых в этом году состоится, хотя и в необычных условиях на фоне пандемии коронавируса.

За день до этого премьер-министр Михаил Мишустин призвал россиян не ездить за рубеж, чтобы исключить даже малейшую вероятность повторного завоза коронавируса в Россию. Он напомнил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не давала рекомендаций о снятии карантинных мер на курортах.

Внутренний туризм в России планируется открыть с 1 июня. Догузова уверяла, что абсолютно точно заработают санаторно-курортные учреждения с медицинской лицензией.

По состоянию на 28 мая, в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 379 051, в том числе 8371 — за последние сутки. 150 993 человек вылечились. 4142 пациента скончались.

к

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Прямой эфир