Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин указал на успешное развитие отношений России и Таджикистана
Мир
В Верховной раде поддержали идею переименовать Южноукраинск в Гард
Общество
Суд в Москве арестовал россиянина Мартынова по делу о госизмене
Мир
СМИ узнали о включении в 13-й пакет санкций ЕС фирм из Индии, КНДР, КНР и Турции
Мир
Time включил режиссера «Барби» в число женщин года
Политика
Путин заявил об успешном развитии отношений РФ и Киргизии по всем направлениям
Мир
Киев предложил Варшаве провести переговоры по блокаде КПП на границе двух стран
Туризм
В Росавиации заявили о планах запустить прямые рейсы в пять стран
Мир
СМИ сообщили о финансовых трудностях Франции на фоне отправки €3 млрд ВСУ
Общество
«Народный фронт» передал бойцам СВО 100 «УАЗов» и другую технику
Авто
Mercedes лишил Tesla лидерства в рейтинге стоимости автобрендов
Мир
Эстонцам предложили хранить варенье в построенных на границе с РФ бункерах
Мир
Советник Пушилина сообщил об эвакуации украинских властей из Курахово в ДНР
Мир
Yle сообщил о планах Финляндии навсегда закрыть два КПП на границе с РФ
Общество
МАГАТЭ сообщило об отключении Запорожской АЭС от резервной внешней ЛЭП

Собянин рассказал о сохранении ограничений в Москве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режим ограничений в Москве будет сохраняться до тех пор, пока не появится вакцина от коронавируса. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в четверг, 28 мая.

Градоначальник допустил, что «режим самосохранения» и прочие карантинные меры «будут длиться долго», пока не появится препарат. При этом городу нужно выходить из ограничений, поэтому граждане обязаны соблюдать масочный режим, чтобы не допустить новой вспышки заболеваемости.

«Но это же не означает, что мы должны взаперти всё время жить. Мы должны жить нормальной жизнью, ходить в магазины, общаться друг с другом, гулять, но при этом соблюдать элементарные требования, которые во многих странах являются аксиомой», — сказал Собянин в интервью телеканалу «Россия 24».

Также столичный мэр разъяснил правила прогулок и занятий спортом, которые начнут действовать с 1 июня. По его словам, до 9 утра гражданину можно ежедневно заниматься спортом на улице. Делать это можно и днем, но только три дня в неделю в соответствии с графиком прогулок дома, где он проживает.

Комментируя запрет на работу сферы услуг, Собянин призвал не торопиться в этом вопросе, так как «забегание вперед может привести к откату» результатов, которых удалось добиться. Собянин отметил, что в Москве всё еще выявляется 2–3 тыс. новых случаев заболевания COVID-19 ежедневно, поэтому к снятию ограничений нужно подходить осторожно.

Ранее в этот день столичные власти заявили, что возобновление работы сферы услуг будет возможно только при условии самодисциплины со стороны горожан.

Режим самоизоляции в Москве продлен до 14 июня. С 1 июня разрешается работа предприятий непродовольственной торговли, прачечных-химчисток и ремонтных мастерских, а также частично сферы услуг. В тестовом режиме гражданам разрешат выходить на прогулки. Работа кафе и ресторанов, салонов красоты, фитнес-клубов, а также музеев и театров по-прежнему воспрещается. Граждане обязаны носить маски и перчатки в общественных местах и в транспорте, а также соблюдать социальную дистанцию.

К 28 мая в Москве количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 173 497, в том числе 2054 — за последние сутки. 71 251 человек вылечился. 2254 пациента скончались. Таким образом, прирост новых выявленных случаев заболевания пятый день подряд не превышает 3 тыс. Роспотребнадзор 27 мая назвал ситуацию с COVID-19 в столице контролируемой.

корона

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Прямой эфир