Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главы МИД России и Японии обсудили борьбу с коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с японским коллегой Тосимицу Мотэги борьбу с коронавирусной инфекцией. Об этом в четверг, 28 мая, сообщается на сайте МИД РФ.

«Обсуждены актуальные вопросы российско-японских отношений с упором на задачи комплексного развития взаимодействия во всех областях, включая практическое сотрудничество, в том числе в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции», — говорится в заявлении.

Кроме того, стороны отметили готовность расширять торгово-инвестиционную кооперацию и укреплять договорно-правовую базу.

После окончания пандемии Лавров и Мотэги договорились приступить к реализации проекта, который касается Года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов.

В начале этой неделе власти Японии отменили режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. Однако после этого, по данным министерства здравоохранения, труда и благосостояния страны, суточный прирост случаев заболевания COVID-19 увеличился.

В начале мая Российский фонд прямых инвестиций и японский банк JBIC решили инвестировать более 500 млн рублей в производство российско-японских тестовых систем EMG, которые диагностируют коронавирус.

Читайте также
Прямой эфир