Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле прокомментировали обвинения главы Россельхознадзора в вымогательствах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал журналистам информацию об обвинении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта в вымогательстве со стороны представителя польского производителя молочных продуктов «Млековита».

По его словам, в Кремле видели сообщения СМИ об этом. Однако данная информацию будет проверена, если соответствующее заявление в правоохранительные органы действительно было.

«Вы знаете, мы видели в СМИ эти сообщения. Мы не знаем, насколько они достоверны, насколько они соответствует действительности. Представить такое сложно. Но если действительно такое обращение было в правоохранительные органы, эта информация будет проверена», — отметил пресс-секретарь в четверг, 28 мая.

О том, что представитель польской «Млековиты» обратился в полицию Москвы и сообщил, что у президента компании Даруша Сапиньски и его представителя в России вымогают крупную сумму, писал ранее в четверг РЕН ТВ.

По данным телеканала, в вымогательстве взятки в $500 тыс. представитель компании обвинил непосредственно главу Россельхознадзора Сергея Данкверта и его заместителя Константина Савенкова, а действуют они якобы через юриста по фамилии Суздальцев.

Крупную сумму российские чиновники, по словам поляков, требовали за снятие ограничений поставок продукции «Млековиты» из Польши в Россию.

Предприниматели рассказали, что по поводу передачи средств якобы проходили переговоры еще в ноябре 2019 года. Они, как отмечал источник телеканала, были в ресторане на Пресненской набережной. По факту обращения в полицию начата доследственная проверка.

В свою очередь, руководство компании опровергло сообщения о вымогательствах со стороны Данкверта, пишет «РИА Новости».

Прямой эфир