Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За сутки 3793 пациента в Москве вылечились от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве за минувшие сутки от коронавирусной инфекции вылечились еще 3793 человека. Об этом сообщила в четверг, 28 мая, заммэра столицы Анастасия Ракова.

«За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровели еще 3793 человека. Всего число людей, выздоровевших от инфекции, увеличилось до 71 251», — сказала Ракова.

В мэрии напомнили, что при выписке все пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, получают соответствующие рекомендации. Кроме того, вылечившимся от COVID-19 людям предлагают стать донорами плазмы.

Днем ранее мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что ситуация с коронавирусом в столице находится под контролем и в перспективе она будет улучшаться.

Вместе с тем Собянин принял решение продлить режим самоизоляции в городе до 14 июня. Он отметил, что пока рано полностью снимать все ограничения, но «на свежем воздухе можем позволить себе иногда бывать».

корона

Накануне число выявленных случаев заболевания COVID-19 в Москве оказалось минимальным с 23 апреля — 2140 человек.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир