Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Новой Зеландии спасли живших 19 дней в лесу туристов

0
Фото: Facebook
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Новой Зеландии спасатели обнаружили двух пропавших туристов — 23-летних Диона Рейнольдса и Джессику О'Коннор, которые заблудились 19 дней назад в Национальном парке Кахуранги. Об этом сообщает издание Mail Online со ссылкой на рассказ самих путешественников в четверг, 28 мая.

Пара ушла в поход 9 мая и должна были вернуться к 14 мая, но этого не произошло. Пропавших искали при помощи волонтеров, дронов и собак. Их нашли только 27 мая. Рейнольдс и О'Коннор уже отпраздновали свое спасение с семьей и друзьями пиццей.

Рейнольдс, выступая на новозеландской радиостанции в четверг, заявил, что они заблудились из-за сильного тумана. «Я сказал Джесс, что нам нужно остановиться, потому что увидел свой след. Мы были очень растеряны», — отметил он.

Вскоре после того, как туристы потерялись, у них закончилась вода и еда. На седьмой день им удалось выйти к водопаду, где Рейнольдс упал и повредил лодыжку. Из-за высоты природного объекта в 15–20 м они не смогли к нему спуститься и «просто смотрели друг на друга», отметил турист. Чуть позже его спутница повредила спину.

После этого пара решила вернуться на холм и разбить лагерь. Они нашли мох, которые поддерживал их жизнь до прибытия спасателей.

За неделю до спасения туристы видели вертолет спасателей, который пролетел в 50 м от них. После этого они развели костер, который вскоре заметили с воздуха.

В середине марта СМИ сообщили о спасении во Вьетнаме троих россиян, которые дрейфовали на самодельном плоту в море после поломки двигателя. Людей заметили и спасли местные жители в акватории провинции Кьензянг.

Путешественники не хотели сходить на землю, считая, что могут сами починить мотор. Однако спасатели доставили их на берег и передали местной администрации.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир