Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров осудил односторонние санкции во время пандемии коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Введение односторонних санкций негуманно и недопустимо во время пандемии коронавируса и других мировых катаклизмов. Об этом заявил глава МИДа России Сергей Лавров в статье для китайского издания Global Times.

«Россия решительно и последовательно выступает против подобной антигуманной практики, которая совершенно недопустима во время общечеловеческих катаклизмов», — отметил Лавров.

По его словам, некоторые страны воспользовались ситуацией с COVID-19, чтобы «наказать неугодные правительства», однако такие санкции зачастую ограничивают возможности рядовых граждан, а также бьют по наиболее уязвимым и незащищенным слоям населения.

Глава российского внешнеполитического ведомства уверен, что от применения односторонних экономических санкций нужно воздержаться хотя бы до нормализации эпидемиологической ситуации в мире.

22 мая министерство торговли США добавило 24 китайские организации в черный список за деятельность, противоречащую интересам нацбезопасности США.

В марте генсек ООН Антониу Гутерриш призвал лидеров G20 в связи с распространением коронавируса отменить международные санкции.

По его мнению, такой шаг помог бы продемонстрировать солидарность с народами мира, особенно с наиболее уязвимыми.

Читайте также
Прямой эфир