Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
НАТО выразила готовность к диалогу о сокращении вооружения с Россией
Мир
Конгрессмен заявил о начале новой «холодной войны» между РФ и США
Мир
ФБР установило личность захватившего синагогу в Техасе
Интернет
РКН потребовал от Facebook восстановить доступ к странице делегации РФ в Вене
Мир
Порошенко прокомментировал свое возможное задержание при возвращении на Украину
Армия
Двадцать самолетов с российскими миротворцами прибыли из Казахстана в РФ
Мир
Участники беспорядков в Алма-Ате похитили более 1300 единиц оружия
Политика
Песков заверил в отсутствии российских военных на Украине
Мир
В Австрии начали проработку вопроса учета привитых «Спутником V»
Общество
СК возбудил дело по факту скандала в московском автобусе

Собянин назвал дату открытия велопроката в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Велопрокат в Москве будет полностью открыт с 1 июня. Об этом в среду, 27 мая, написал в своем блоге мэр города Сергей Собянин.

«С 10 апреля с.г. пользоваться велосипедами могли только сотрудники курьерских служб. За 45 дней работы проката они совершили 260 тыс. поездок, доставляя москвичам продукты и другие товары первой необходимости. С понедельника 1 июня 2020 года брать велосипеды напрокат смогут все желающие», — сообщил мэр.

При этом москвичам, которые арендуют велосипед, необходимо будет обязательно пользоваться защитными перчатками, а перед возвратом велосипеда провести дезинфекцию всех его частей, к которым человек прикасался.

Также регулярную дезинфекцию велосипедов будут обеспечивать сотрудники служб проката.

Кроме этого, Собянин рассказал о введении «экспериментального режима» разрешения на прогулки в Москве, который будет действовать две недели — с 1 по 14 июня 2020 года. На обычные прогулки можно будет выходить с 9 до 21 часа, но не более 3 раз в неделю — 2 раза в будни и 1 раз в выходной день. Для каждого жилого дома установят собственный «график прогулок». По словам мэра, это связано с тем, что большое количество людей на улицах создаст дополнительную эпидемиологическую опасность.

В конце марта власти Москвы и Подмосковья ввели обязательный домашний режим самоизоляции для всех жителей вне зависимости от возраста. Кроме того, в столице закрыты заведения сферы услуг и общественного питания, которые по словам Собянина, будут открыты в последнюю очередь.

В начале апреля в Москве были введены электронные пропуска. С 15 апреля наличие пропуска стало обязательным условием и для перемещения на личном автомобиле.

21 мая Собянин подписал указ о начальном этапе снятия ограничений в Москве в связи с улучшением ситуации с распространением вируса. Согласно документу, с 25 мая возобновляется работа каршеринга и МФЦ на определенных условиях. Ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах и в транспорте остается обязательным. С 26 мая волонтеры могут посещать городские приюты для животных.

Читайте также
Прямой эфир