Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал об официальном уровне безработицы в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальная безработица в России составляет 1,9 млн человек. Об этом 27 мая заявил президент России Владимир Путин.

«Последние данные показывают, что количество официально зарегистрированных безработных в России растет, здесь нет ничего для нас неожиданного, и сейчас это количество порядка 1 млн 900 тыс. человек», — сказал он на совещании по ситуации на рынке труда.

Также президент отметил, что на данный момент «очень многое» делается в удаленном режиме. Опыт удаленной работы, приобретенный в условиях пандемии, будет востребован после возвращения к обычной жизни.

«Его (опыт) обязательно надо использовать, поскольку такой удаленный, дистанционный формат работы, мы с вами это хорошо знаем, удобен и востребован и бизнесом, и гражданами», — отметил президент.

Ранее, 12 мая, вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что правительство страны планирует представить Путину дополнительные меры поддержки рынка труда на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Она отметила, что число безработных россиян выросло почти вдвое. Согласно ее данным, с 1 марта в службы занятости страны обратилось более 1,6 млн граждан.

13 мая министр труда и социальной защиты России Антон Котяков отметил, что число потерявших работу россиян достигло 1,4 млн.

Читайте также
Прямой эфир