Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы книги — лидеры по числу прочтений от начала до конца

0
Фото: ТАСС/Николай Галкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Детективы и любовные романы чаще всего россияне дочитывают до конца, свидетельствуют данные исследования книжного сервиса MyBook.

В исследовании участвовали только те книги, которые целиком прочли или прослушали более тысячи пользователи за последний год. Всего было проанализировано 800 тыс. профилей.

Так, абсолютными лидерами по дочитываемости стали любовные романы, детективы и фэнтези. На первых местах по дослушиваемости расположились бизнес-книги и литература по психологии, а также детективы, сообщает «РИА Новости» в среду, 27 мая.

67% пользователей прочитали от начала до конца роман Марии Метлицкой «В четверг — к третьей паре», далее идут книги «Как я встретила вашего папу» Стеллы Грей (64,4%), «Спасти диплом, угнать дракона» Надежды Мамаевой (64,3%) и «Серьга Артемиды» Татьяны Устиновой (64%).

Лидером по количеству дослушиваемости стал бестселлер Уоррена Баффета «Правила богатства» (63%). Следом расположились книги Джона Гришэма «Дневник Стива, застрявшего в Minecraft» (58%) и «Илон Маск. Правила Успеха» (42%).

7 мая американский писатель Стивен Кинг объяснил, почему многим людям, находящимся на карантине, нравится читать страшные истории.

По его мнению, читатели тяготеют к ужасным рассказам, «когда времена тяжелые». Люди ненадолго отвлекаются от текущих проблем, понимая, что у героев романа всё складывалось куда хуже, после чего могут «спать как дети».

Прямой эфир