Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Погранслужба ФСБ не исключила провокаций в отношении следующих в Крым судов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Угроза провокаций в отношении морских судов, следующих в порты Крыма, сохраняется. Об этом в интервью ТАСС, которое будет опубликовано 28 мая, сообщил первый заместитель директора Федеральной службы безопасности (ФСБ), руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Кулишов.

«Сохраняются риски диверсий и провокаций в отношении транспортных переходов, российских и иностранных судов, следующих в порты Крыма», — сказал он.

25 ноября 2018 года три корабля BMC Украины «Бердянск», «Яны Капу» и «Никополь» вторглись в российские территориальные воды в Черном море, проигнорировав требование пограничников остановиться. В итоге они были задержаны силой и доставлены в Керчь. В Москве инцидент назвали провокацией.

В отношении 24 украинских моряков возбудили уголовные дела за нарушение границы. Домой они вернулись в ходе обмена удерживаемыми лицами в сентябре 2019 года.

В ноябре в Крыму напомнили, что военные корабли Украины могут проходить через Керченский пролив, если заблаговременно согласуют переход с российской стороной.

Прямой эфир