Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Красноярском крае магазинам запретили обслуживать покупателей без масок

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Красноярского края Александр Усс подписал поправки к указу о самоизоляции, запрещающие магазинам региона обслуживать граждан без масок. Изменения вступают в силу с 28 мая. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства в среду, 27 мая,

«Новая редакция указа обязывает предприятия розничной торговли, деятельность которых была не приостановлена в связи с эпидемией коронавируса, не допускать на территорию торгового объекта и не обслуживать граждан, игнорирующих средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы)», — говорится в документе.

В региональном правительстве уточнили, что основанием для принятия подобных мер стали рекомендации Роспотребнадзора, согласно которым масочный режим — это обязательное условия для поэтапного снятия в регионах ограничений из-за коронавируса. Также отмечается, что жители региона плохо соблюдают масочный режим, введенный в крае 13 мая.

По данным портала споткоронавирус.рф на сегодняшний день в Красноярском крае зарегистрировано 3700 случаев COVID-19, выздоровели — 791, умерли — 29.

Всего в России с момента распространения инфекции зафиксировано 370 680 случаев заболевания COVID-19. 142 208 пациентов вылечились, 3968 скончались.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир