Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин бросил ручку на стол во время совещания

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин бросил ручку на стол во время онлайн-совещания по борьбе с паводками и пожарами в стране с главой МЧС Евгением Зиничевым, главой Минприроды Дмитрием Кобылкиным, министром транспорта Евгением Дитрихом и руководителями ряда регионов.

В ходе совещания глава государства подчеркнул, что стихийные бедствия могут представлять угрозу для жизни людей, а также лишить их крова.

Путин призвал участников совещания начать работу и доложить об обстановке. Он предложил сначала выступить с докладом министру по чрезвычайным ситуациям.

По словам Зиничева, в России с начала года уже зафиксировано более 5,6 тыс. очагов природных пожаров, сообщает «Федеральное агентство новостей». Огонь в некоторых районах добрался до населенных пунктов, пострадало 251 строение, в том числе 48 домов.

Глава МЧС сообщил, что паводок в стране подходит к концу.

На сегодняшний день режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в лесах введен в четырех регионах России: на территории Забайкальского края и отдельных районах Республики Тыва, Иркутской области и Республики Хакасия. Особый противопожарный режим действует еще в 49 регионах. Гражданам запрещено гулять в лесу, разводить открытый огонь и сжигать сухостой, уточняет телеканал «Звезда».

Политолог и политтехнолог Марат Баширов отметил, что президент имеет право разными способами выражать свое недовольство и предупреждать чиновников.

«Если президент бросает ручку, значит, он крайне недоволен. И всем, кто может попасть под раздачу, нужно немедленно бежать — или самим в кого-то ручку бросать, или сделать всё так, чтобы тебя сняли с административного крючка контроля», — цитирует Баширова телеканал «360».

Читайте также
Прямой эфир