Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин и Румас договорились о сотрудничестве в борьбе с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин и его белорусский коллега Сергей Румас в ходе телефонного разговора договорились о совместной активизации работы министерств здравоохранения в рамках борьбы с распространением COVID-19. Об этом стало известно в среду, 27 мая.

«Главы правительств обсудили широкий круг актуальных вопросов российско-белорусского торгово-экономического взаимодействия, обратив особое внимание на меры по борьбе с коронавирусной инфекцией», — говорится в сообщении на сайте российского правительства.

Отмечается, что Румас выразил Москве признательность за оперативное реагирование на обращения белорусских партнеров, в том числе относительно поставок продовольственных товаров.

Премьер-министры также тепло поздравили друг друга в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне, напомнив об особом значении этого торжества, которое стало общим для братских народов России и Белоруссии.

«Мишустин и Румас высказались за дальнейшее углубление интеграции в рамках Союзного государства, создание максимально благоприятных условий для двустороннего экономического сотрудничества и повышения благосостояния граждан России и Белоруссии», — указали в кабинете министров.

В этот же день состоялся телефонный разговор между главами МИД России и Белоруссии Сергеем Лавровым и Владимиром Макеем. Министры обсудили отказ США от участия в Договоре по открытому небу (ДОН). Кроме того, стороны позитивно оценили двустороннее сотрудничество в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Накануне сообщалось, что за полтора месяца Россия поставила в Белоруссию около 4 тыс. т гречки и 1 тыс. т риса.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 210 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире.

По данным международного статистического бюро Worldometer на 27 мая, всего в мире выявлено свыше 5,6 млн заболевших COVID-19, скончались 352 тыс. человек.

Читайте также
Прямой эфир