Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ изъяла почти 200 единиц оружия у подпольных производителей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России в ходе спецоперации изъяла у подпольных оружейников новейшие образцы автоматов Калашникова и еще почти 200 единиц оружия. Об этом сообщается в релизе службы в среду, 27 мая.

Сообщается, что к нелегальному бизнесу, раскинувшемуся от Крыма до Дальнего Востока, причастны жители московского и ленинградского регионов, Удмуртии, Хабаровского края, а также Ивановской, Новосибирской и Рязанской областей.

Среди изъятого также были обнаружены снайперские винтовки спецназа «Винторез», 10 пулеметов, 3 гранатомета, 20 кг взрывчатки и более 1,6 тыс. патронов и глушители.

«Прекращена деятельность 13 подпольных мастерских по модернизации оружия, оснащенных специализированным оборудованием. Мероприятия по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с изготовлением и сбытом оружия, продолжаются», — говорится в пресс-релизе.

14 мая сотрудники ФСБ России совместно с полицейскими пресекли деятельность подпольной мастерской в Томской области, где изготавливалось огнестрельное оружие и боеприпасы.

29 апреля стало известно, что у подпольных оружейников на территории России от Крыма до Хабаровска ФСБ изъяла 95 стволов и 17 кг взрывчатки. Всего незаконным хранением и оборотом оружия занимались семь подпольных мастерских.

Читайте также
Прямой эфир