Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребназдор посоветовал магазинам установить умывальники с мылом

0
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роспотребнадзор порекомендовал руководителям предприятий торговли установить умывальники с мылом и дозаторы с кожным антисептиком. Об этом в среду, 27 мая, сообщила пресс-служба ведомства.

Работодатели предприятий из вышеуказанной сферы должны оборудовать соответствующими средствами и оборудованием места общественного пользования для предупреждения распространения коронавирусной инфекции среди работников организаций, пишет «РИА Новости».

Накануне Роспотребнадзор выпустил рекомендации для спортсменов и фитнес-клубов. Согласно им, необходимо свести к минимуму взаимодействие групп спортсменов при работе на тренировочных базах и дважды в день измерять им температуру. Во время пребывания на базах спортсменов обяжут носить маски и перчатки с обязательной заменой через каждые три часа, а в помещениях регулярно будет проводиться уборка.

Кроме того, в ведомстве рекомендовали минимизировать время пребывания атлетов в раздевалках и сократить по времени любые виды деятельности, требующие группового взаимодействия. Данные рекомендации распространяются и на работу учреждений физической культуры и спорта, в том числе бассейны и фитнес-клубы.

Всего в России с момента распространения коронавирусной инфекции подтверждено 370 680 случаев заболевания COVID-19. Вылечились 142 208 пациентов, 3968 умерли.

1

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир