Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский аэропорт Внуково приступил к поэтапному снятию ограничений, введенных на фоне распространения коронавирусной инфекции. Об этом в среду, 27 мая, сообщили в пресс-службе аэропорта.

«Международный аэропорт Внуково при взаимодействии с государственными структурами реализует комплекс мероприятий, направленных на поэтапный выход из режима противоэпидемических ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

Отмечается, что возврат к привычному режиму работы воздушной гавани будет проходить в три этапа, в соответствии с методическими рекомендациями Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации. В целях предотвращения распространения COVID-19 и рецидивов внутренних эпидемий Внуково продолжит принимать все необходимые меры для обеспечения безопасности пассажиров.

Аэропорт сохраняет усиленный режим пропуска пассажиров через терминал А, однако теперь в воздушную гавань допускаются провожающие и встречающие пассажиров граждане. В терминале также можно забронировать или приобрести билеты, а также посетить офисы авиакомпаний. В доступе будет отказано гражданам с повышенной температурой тела. Измерение будут производить сотрудники аэропорта на входе. На территории воздушной гавани обязательно ношение масок и перчаток, установлены дозаторы с дезинфицирующим средством.

Во всех зонах прохождения предполетных формальностей нанесена специальная напольная разметка для соблюдения социальной дистанции 1,5 м. Интервалы между движением перронных автобусов останутся увеличенными в целях исключения скученности пассажиров. Проводится ежедневная дезинфекция транспортных средств и обработка соприкасающихся поверхностей.

В аэропорту Внуково также можно пройти исследование на антитела к коронавирусу SARS-CoV-2. Обследование можно пройти в медсанчасти воздушной гавани по будням с 8:30 до 12:00 на улице 2-й Рейсовой, дом 6. Тестирование проводится только по предварительной записи по телефону: 8 (495) 436-88-88.

21 мая стало известно, что для российских аэропортов в связи с пандемией коронавирусной инфекции будет установлено два уровня риска — высокий и низкий.В зависимости от уровня риска применяются дифференцированные меры предупреждения и контроля. При этом аэропортом с высокой степенью риска с точки зрения профилактики эпидемии и борьбы с ней признается воздушная гавань, в которую прибывают пассажиры из стран и регионов с неблагополучной эпидемиологической ситуацией с более чем 50 тыс. подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир