Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пандемия не подкосила спрос на программы гражданства через инвестиции

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Интерес к программам «инвестиции в обмен на гражданство» не упал из-за пандемии COVID-19, а остался на прежнем уровне и даже подрос, заверили «Известия» представители трех крупных международных компаний, работающих на рынке.

К примеру, в Управлении по вопросам инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис нагрузка еще в апреле выросла на 20% по сравнению с предыдущими месяцами года. Привлекательность своих программ постарались увеличить и некоторые соседние страны. В частности, власти Антигуа и Барбуды и Сент-Люсии представили нынешней весной новые, более гибкие схемы по получению гражданства в обмен на капиталовложения. И перешли на электронную форму обработки сообщений.

«Мы видим по количеству запросов и обращений, поступающих в компанию, что в связи с коронавирусом и карантином активность со стороны клиентов сохраняется и даже растет. Речь идет как о существующих клиентах, так и потенциальных», — сказала «Известиям» Полина Кулешова, пресс-секретарь компании Henley & Partners.

Кипр, дающий право безвизовых поездок в 164 страны мира, с началом пандемии также перешел на электронную форму обработки заявок, а также отказался до открытия границ от требования биометрических данных от своих потенциальных будущих сограждан. Тем же путем пошла и Черногория, инициировавшая соответствующую программу только минувшей осенью и выдавшая первый такой паспорт в феврале 2020 года.

Подробнее читайте в материале «Известий»:

Король на границе: как COVID-19 повлиял на вложения ради гражданства

Прямой эфир