Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптики предупредили о рекордных осадках в Москве в конце недели

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рекордное количество осадков в Москве ожидается в конце недели из-за обширной циклонической депрессии, раскинувшейся над Балканами и Западным Причерноморьем. Об этом во вторник, 26 мая, «РИА Новости» рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«На Московскую, Тульскую, Калужскую и Ярославскую области обрушится колоссальное количество небесной влаги — за сутки в осадкомеры попадет почти месячная норма осадков», — уточнил специалист.

По прогнозам метеорологов, по самым пессимистичным модельным расчетам, в Москве может выпасть до 42–47 мм осадков, пишет «Москва 24». Как отметил Тишковец, это равняется четырем ведрам воды на квадратный метр.

Синоптик также не исключил, что может быть побит суточный рекорд осадков в мае. Сейчас он принадлежит 1976 году, когда за 24 часа на столицу вылилось 39 мм.

В воскресенье, 31 мая, прогнозируются интенсивные ливни, а до конца недели в общей сложности ожидается столько осадков, сколько выпало за предыдущие 25 суток — свыше 60 мм. В этой связи, заключил метеоролог, май, по всей видимости, будет переувлажнен в 2,5 раза больше, чем положено по климатической норме.

Ранее, 26 мая, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил о начале сезона летних ночей в Москве. По его словам, ночная температура к концу недели поднимется. Так, в ночь на 27 мая будет 8–10 градусов. В ночь на 29 и 30 мая ожидается уже 10–13 градусов.

Прямой эфир