Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Минздраве озвучили число погибших от коронавируса медиков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России, по данным на 22 мая, скончался 101 медик с коронавирусной инфекцией. Об этом во вторник, 26 мая, сообщила директор департамента общественного здоровья, коммуникаций и медицинской экспертизы Минздрава Людмила Летникова.

На заседании рабочей группы комитета Госдумы по охране здоровья была затронута тема медработников, погибших от коронавируса. Летникова напомнила, что ведомство ведет регистр умерших медицинских работников.

«Мы запросили субъекты, чтобы они подтвердили умерших медицинских работников. На прошлую пятницу в списке подтвержденных оказался 101 человек», — цитирует директора департамента «РИА Новости».

Ранее в этот же день главный врач городской больницы № 20 в Санкт-Петербурге Татьяна Суровцева сообщила, что от коронавирусной инфекции скончались заведующая лабораторией и хирург, пишет REGNUM.

В начале апреля президент России Владимир Путин установил в апреле, мае и июне специальную федеральную выплату за работу специалистам, помогающим пациентам с коронавирусом, пишет «Федеральное агентство новостей». Указанные средства ежемесячно должны получать врачи — 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсестры — 50 тыс. рублей, младший медперсонал — 25 тыс. рублей.

Врачам скорой помощи назначены выплаты по 50 тыс. рублей, фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей полагается по 25 тыс. рублей в месяц. Кроме этого, новые правила касаются работающих на аутсорсинге водителей «скорых».

На сегодняшний день коронавирус в России был подтвержден у 362 тыс. человек, 131 тыс. пациентов выздоровела, передает НСН. Скончались 3807 заболевших.

1

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир