Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЧС сообщило о скором завершении паводков в России

0
Фото: РИА Новости/Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Паводок в России подходит к концу, на сверхкритичные параметры бедствия страна не вышла, заявил во вторник, 26 мая, глава МЧС Евгений Зиничев в ходе совещания с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Что касается паводка, в целом на территории России он проходит в соответствии с нашими прогнозами и моделями и подходит к завершению. Традиционно у нас сложно проходил ледоход и паводковые события в Якутии, но уже можно сейчас говорить о том, что на сверхкритические параметры они не вышли», — сказал он.

Глава министерства также отметил, что подтопления жилых домов в Республике Коми, Архангельской и Вологодской областях, Ненецком автономном округе (НАО), которые возникли из-за продолжительного выпадения осадков, не носят критический характер.

Кроме того, Зиничев сообщил о том, что на данный момент на территории России в 13 субъектах в зонах подтопления находится 491 жилой дом, 1461 приусадебный участок, 14 низководных мостов, десять участков автомобильных дорог. По его словам, также отрезаны два населенных пункта, где организованы лодочные переправы, а жизнеобеспечение населения не нарушено.

18 мая в МЧС сообщали о завершении паводков в 57 регионах России. Тогда в министерстве отмечали, что около 25 населенных пунктов были отрезаны от большой земли. В ведомстве отметили, что 24 населенных пункта и более 160 приусадебных участков оказались в зоне подтопления в Пермском крае. Для стабилизации обстановки были увеличены сбросы на Воткинской ГЭС. Осуществляются круглосуточный мониторинг и оповещение населения.

Прямой эфир