Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Переболевший коронавирусом тенор Андреа Бочелли стал донором плазмы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Итальянский тенор Андреа Бочелли, перенесший коронавирусную инфекцию, сдал плазму для медицинских исследований. Об этом во вторник, 26 мая, сообщает агентство ANSA.

О факте заболевания 61-летнего певца стало известно благодаря донорству. Диагноз Бочелли поставили 10 марта после прохождения теста.

По словам исполнителя, болезнь у него протекала почти бессимптомно, но также заболели его жена и двое детей, передает RT.

22 мая ученые назвали эффективный срок применения плазмы для лечения COVID-19. По словам заместителя генерального директора по научной работе и медицинским технологиям ФНКЦ ФМБА, доктора медицинских наук Владимира Баклаушева, плазма может оказать положительный результат в самом начале ухудшения состояния инфицированного.

23 мая мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что 672 москвича стали донорами плазмы для больных коронавирусом, сообщает агентство городских новостей «Москва».

В середине мая ФМБА сообщило, что при лечении пациентов с коронавирусной инфекцией плазмой крови переболевших эффект наблюдается всего у восьми зараженных из 20.

Переливание плазмы с антителами — один из потенциально эффективных методов лечения, по мнению экспертов столичного департамента здравоохранения. Перед сдачей здоровье донора оценивают медики. Он должен достаточно окрепнуть после болезни, кроме того, необходимо уточнить анамнез, чтобы минимизировать ущерб его здоровью.

По данным Worldometer на 26 мая, в мире зафиксировано 5,6 млн случаев заболевания COVID-19, 348,3 тыс. летальных исходов и более 2,3 млн выздоровевших пациентов. В Италии зафиксировано 230,1 тыс. случаев коронавируса. Скончались 32,8 тыс. человек.

Читайте также
Прямой эфир