Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле оценили влияние пандемии коронавируса на мир

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пандемия коронавируса оказывает влияние на повседневную жизнь, отражаясь на доходах и общем уровне дискомфорта, однако такая ситуация происходит уже не в первый раз в истории человечества. Об этом 26 мая заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«На протяжении веков это случалось неоднократно и были гораздо более чудовищные эпидемии, которые бушевали и в Европе, и на других континентах. Но каждый раз жизнь возвращалась в нормальное русло. И каждый раз человечество проходило через эти тяготы и возвращалось в нормальное русло. Поэтому, конечно, какие-то последствия неизбежны. Но нужно четко понимать: какие бы трудности ни были, они всё равно приходящи и уходящи», — сказал он.

Отвечая на вопрос журналиста, считают ли в Кремле возможным устаревание поправок в Конституцию в связи с пандемией, Песков сказал, что власти так не думают. Также он отметил, что общество не «закостенелая структура», поскольку там постоянно появляются новые запросы, которые принимают во внимание. По его мнению, это «абсолютно нормальный процесс течения жизни и развития общественной жизни».

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По данным Worldometer на 26 мая, в мире зафиксировано 5,6 млн случаев заболевания COVID-19, 348,3 тыс. летальных исходов и более 2,3 млн выздоровевших пациентов.

Читайте также
Прямой эфир