Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова назвала бездоказательными обвинения в кибератаках от ФРГ
Спорт
США выступили против участия спортсменов из РФ и Белоруссии на ОИ-2024
Мир
Шольц отказался высказывать предположения о виновниках диверсий на СП
Мир
Байден потребовал повысить потолок госдолга США без условий
Мир
Швейцария заявила об отсутствии запросов на поставки танков Leopard
Мир
В США предрекли крах карьеры Шольца из-за решений по Украине
Мир
Путин указал на факты продажи плодородного слоя земли и леса-кругляка с Украины
Экономика
Правительство РФ одобрило перевод платежей Сербии по российским кредитам в рубли
Мир
Украинских военных начнут обучать работе на Leopard 2 на следующей неделе
Мир
На Украине пообещали не использовать дальнобойные ракеты для ударов по РФ
Мир
Число увольнений в компаниях США в январе стало максимальным с 2009 года
Мир
Сербские депутаты подрались во время выступления Вучича в парламенте

Главный нарколог Минздрава рассказал о влиянии марихуаны на COVID-19

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сообщения о том, что каннабис якобы снижает риск заражения коронавирусной инфекцией, — это один из мифов, сродни тому, что чеснок или алкоголь предупреждают заболеваемость. Об этом заявил журналистам главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн во вторник, 26 мая.

«Серьезных исследований не проводилось. Есть теоретические предположения, но опираться на них мы не имеем права», — приводит его слова телеканал РЕН ТВ.

Эксперт добавил, что вопрос использования марихуаны в медицинских целях является серьезным с политической и с юридической точек зрения. По словам Брюна, у российского государства однозначная позиция по поводу попыток легализации или использования конопли в лечебных целях — это невозможно.

Отвечая на вопрос, возрастет ли число обращений к наркологам после снятия ограничений, введенных в связи с коронавирусом, Брюн сказал, что вряд ли ситуация сильно изменится.

«Могут быть «скачки» — на радостях после отмены самоизоляции, один-два раза лишних люди выпьют», — объяснил он, добавив, что есть другие проблемы, которые пересилят желание граждан употреблять алкоголь.

Он добавил, что за время эпидемии число людей в наркологических клиниках, у которых был выявлен COVID-19 или подозрение на это заболевание, составило 374.

Накануне Роспотребнадзор призвал граждан отказаться от крепкого алкоголя в условиях пандемии коронавируса, поскольку спиртное не убивает вирус в организме, а лишь негативно влияет на иммунитет. По данным ведомства, страх и дезинформация привели к появлению мифа о том, что спиртное может убить эту инфекцию.

По данным оперштаба на 26 мая, в России за сутки доля вылечившихся от COVID-19 на 38% превысила долю выявленных. За минувшие 24 часа в стране зарегистрировали 8915 новых случаев COVID-19 в 83 регионах. Полностью выздоровел 12 331 пациент.

квСреди новых пациентов у 41,1% нет клинических проявлений болезни. Общее число выявленных случаев этого вируса с начала эпидемии составляет 362 342.

В понедельник в оперативном штабе сообщили, что каждый третий заболевший COVID-19 в России уже выздоровел.

Информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир