Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Испании оценила информацию о планах ЕС «устроить» ее в ВТО

0
Фото: Global Look Press/Felix Hörhager
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Испании Аранча Гонсалес Лая назвала «интересной спекуляцией» сообщения СМИ о том, что она может занять должность генерального директора Всемирной торговой организации (ВТО). Соответствующее заявление она сделала в интервью радиостанции Cadena SER 26 мая.

«Это очень интересная спекуляция, я глава МИДа [Испании]» — сказала дипломат, комментируя информацию немецких СМИ, опубликованную 24 мая, о том, что Евросоюз поддержит кандидатуру Гонсалес Лаи на пост гендиректора ВТО. Ранее в испанском МИДе не комментировали эту информацию.

По данным неназванных источников в Брюсселе, отсутствие поддержки со стороны США кандидатуры бывшего еврокомиссара по торговле Сесилии Мальмстрем означает, что она не сможет претендовать на должность гендиректора ВТО.

В середине мая ряд знакомых с ситуацией источников сообщили, что гендиректор Всемирной торговой организации Роберту Азеведу собирается досрочно уйти в отставку 31 августа. Его полномочия истекают в 2021 году.

По словам источников, он уже сообщил о своих планах делегатам всемирной организации. Официальные представители ВТО отказались комментировать эту информацию.

Прямой эфир