Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белоруссии из-за COVID-19 ограничили число гостей на бракосочетаниях

0
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Белоруссии в связи с распространением коронавирусной инфекции в стране приняли решение установить ограничение до 10 гостей на торжественной церемонии регистрации брака. Соответствующее постановление Совета министров республики опубликовано в понедельник, 25 мая, на национальном правовом интернет-портале республики.

«Решение о количестве гостей в каждом конкретном случае принимается уполномоченным должностным лицом органа, регистрирующего акты гражданского состояния», — уточняется в тексте.

Документ вступил в силу со дня опубликования и действует до особого решения Совета Министров Республики Беларусь.

Карантин в Белоруссии не вводился. Президент страны Александр Лукашенко посчитал, что ограничительные меры не дадут положительного результата.

Несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения рекомендовала белорусскому лидеру ввести в стране карантин и комендантский час, а также воздержаться от проведения массовых мероприятий, 9 мая в стране состоялся парад, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. По словам Лукашенко, если бы он отменил мероприятие, через пару дней люди назвали бы это это трусостью.

По последним данным, в Белоруссии зарегистрировано 36 198 человек с положительным тестом на COVID-19. Погибли 199 пациентов. На прошлой неделе Лукашенко констатировал улучшение ситуации с коронавирусной инфекцией в стране. Но, по его словам, пока нельзя расслабляться.

25 мая белорусский лидер отметил, что Минск находится на плато, а стабилизация ситуации отметилась в Минской и Могилевской областях. Однако Лукашенко призвал страну готовиться к возможной второй волне COVID-19.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Прямой эфир